Ultra HD

Дмитрий Басин назначен генеральным директором «Алма ТВ»

28.12.2018 > 11:14
Дмитрий Басин назначен генеральным директором «Алма ТВ»
Дмитрий Басин. Фото: PR-служба «Алма ТВ»
С 27 декабря 2018 года должность генерального директора казахстанского оператора «Алма ТВ» занимает Дмитрий Басин. Такое решение принял совет директоров АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан».

Дмитрий Басин работает в «Алма ТВ» с 1999 года. Он начинал свой карьерный путь с техника в составе эксплуатационной бригады. Позже был начальником поддержки интернет-технологий и главным техническим директором, отвечая на этом посту за контроль и реализацию проектов технического развития компании.

«Руководство компании уверено, что багаж знаний и богатый опыт Дмитрия Басина способствуют дальнейшему развитию компании на рынке телекоммуникаций страны», — говорится в сообщении «Алма ТВ».

Ранее должность генерального директора «Алма ТВ» занимал Вадим Пахомов — сейчас он будет курировать финансовые и стратегические вопросы со стороны акционеров, рассказали «Телеспутнику» в пресс-службе оператора.

Добавим, что до 2016 года гендиректором компании был Жомарт Ертаев, который был задержан в Москве в мае 2018 года по запросу генеральной прокуратуры Казахстана. Позже он был освобожден и получил убежище в России.

НАпомним, что в июле сменился состав совета директоров «Алма ТВ». Это было связано с признанием банкротом единственного акционера оператора — компании Asset Invest. До этого прежний совет директоров выпустил обращение с утверждением, что признание банкротом Asset Invest, которая владеет пакетом акций «Алма ТВ», «является очередным шагом кампании, цель которой – совершить рейдерский захват бизнеса».

«Алма ТВ» работает на рынке Казахстана с 1994 года. Оператор предлагает доступ к ШПД, IPTV и спутниковому ТВ.

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD