Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Доставка сигнала телеканала БСТ подорожает

12.12.2019 > 10:10
Доставка сигнала телеканала БСТ подорожает
Фото: пресс-служба РТКОММ
ГУП «Телерадиовещательная компания “Башкортостан”» в 2020 году заплатит за трансляцию входящего в состав медиахолдинга телеканала БСТ в Башкирии и смежных населенных пунктах Челябинской области 107,33 млн рублей.

Исполнителем контракта по доставке сигнала стало АО «СпутникТелеком» – единственный участник закупки. В 2019 году услуги «СпутникТелекома» обходились ТРК «Башкортостан» дешевле на 23 %, в 86,8 млн рублей. Действующий контракт истекает 31 декабря, сообщает «Коммерсант».

По условиям контракта «СпутникТелеком» должен распространять сигнал БСТ на 336 населенных пунктов Башкирии, включая Уфу, а также 6 населенных пунктов Челябинской области.

По данным «Контур.Фокус», конечным владельцем АО «СпутникТелеком» является Правительство Башкортостана, ему принадлежит 64,29 %. По состоянию на конец 2018 года выручка предприятия составила 238,9 млн рублей (рост 3 %), чистая прибыль – 38,6 млн рублей. Компания заключила госконтракты на сумму 523,6 млн рублей. Согласно официальному сайту, АО «СпутникТелеком» осуществляет доставку программ и техническую поддержку трансляций республиканских телевизионных каналов «БСТ», «Курай-ТВ», радиостанций «СпутникФМ», «Юлдаш» и «Ашкадар».

Республиканский спутниковый канал БСТ начал работу в августе 2002 года, с 2013-го является круглосуточным. Аудитория телеканала – более 6 млн зрителей спутниковых и кабельных (без учета вещания в интернете) сетей.

_________________________



Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».