img19 марта 2015 в 07:55

Экспресс-АМ7 успешно выведен на орбиту.

Запущенный сегодня в 1.05 (мск.) с космодрома Байконур спутник "Экспресс-АМ7", успешно выведен на геостационарную орбиту.

Запущенный сегодня в 1.05 (мск.) с космодрома Байконур спутник "Экспресс-АМ7", успешно выведен на геостационарную орбиту.
Cтартовавшая сегодня в 01 час. 05 мин. с космодрома Байконур ракета космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» вывела на целевую орбиту спутник связи «Экспресс-АМ7», изготовленный европейской компанией Airbus DS (ранее - EADS Astrium) по заказу российского спутникового оператора ФГУП «Космическая связь». Запуск был осуществлен в рамках реализации целевой федеральной программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы».Для ракеты-носителя «Протон» прошедший запуск стал вторым с начала года и 403–им в ее летной истории. Пуск и полет ракеты-носителя «Протон-М» прошли в штатном режиме. В расчетное время орбитальный блок (космический аппарат и разгонный блок) отделился от третьей ступени ракеты и продолжил автономный полет. Дальнейшее выведение космического аппарата на целевую орбиту выполнялось за счет включений маршевого двигателя разгонного блока. Отделение космического аппарата «Экспресс-АМ7» от разгонного блока произошло в расчетное время - в 10 час. 18 мин мск. (через 9 час. 13 мин. после старта). Масса аппарата при отделении составила приблизительно 5700 кг. Управление спутником передано заказчику. Новый спутник российской орбитальной группировки «Экспресс» предназначен для предоставления услуг телерадиовещания, широкополосного доступа и мультимедиа, передачи данных, телефонии, подвижной связи на территории России и стран СНГ.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий