img26 августа 2016 в 11:50

Емкости первого спутника Боливии остаются незаполненными через три года после запуска

Емкости первого спутника Боливии Tupac Katari 1 заполнены на 70% — такая ситуация наблюдается уже в течение 12 месяцев. Сам спутник был выведен на орбиту почти три года назад.

Однако, как пишет Rapid TV News, в Боливийском космическом агентстве (БКА) уверены, что все емкости спутника будут зарезервированы к концу 2017 года. В ведомстве идет работа над вторым спутником, который планируют запустит в 2025 году.

Несмотря на то, что новые контракты на аренду емкостей в течение года так и не было подписаны, Tupac Katari 1 уже окупил 13,6% от $300 млн, вложенных в его разработку. Это соответствует коммерческому плану запуска космического аппарата.

По словам директора БКА Ивана Замбрана (Ivan Zambrana), в следующем году спутник заработает $35 млн. А за 15 лете, в течение которых спутник пробудет на орбите, он принесет создателям $500 млн.

Tupac Katari 1, который также называют TKSat-1, вышел на орбиту 20 декабря 2013 году. Он находится на позиции 87,2° з.д. Его разработкой занималась Китайская корпорация аэрокосмических наук совместно с БКА. Основную загрузку мощностей спутника обеспечивает национальная телекоммуникация компания Entel. C него ведется трансляция бесплатных эфирных каналов и платных телеканалов по всей Боливии, а также оказываются другие коммуникационные услуги.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий