Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«ЭР-Телеком» приобрел еще одного новосибирского оператора

19.07.2017 > 12:42
«ЭР-Телеком» приобрел еще одного новосибирского оператора
Новосибирск с высоты птичьего полета. Фото: Wikimedia Commons
В состав «ЭР-Телеком» вошел новосибирский оператор «Крафтсвязь». Ранее в этом году холдинг приобрел другого провайдера из Новосибирска — «Новотелеком».

О совершенной сделке стало известно сайту «Континент Сибирь». Учредитель «Крафтсвязи» Константин Рафаевич подтвердил изданию, что его компания объединяется с «ЭР-Телеком Холдингом». Сам Рафаевич, возможно, покинет компанию.

Предполагается, что с учетом произошедшей сделки «Крафтсвязь» будет оказывать услуги под брендом «Дом.ru Бизнес» (принадлежит «ЭР-Телекому»). За счет последующей конвергенции с пермским оператором абонентам «Крафтсвязи» будут доступны дополнительные услуги. Клиентам провайдера не придется перезаключать договора или менять телефонные номера, условия предоставления услуг также не изменятся.

ЗАО «Крафтсвязь-Новосибирск» работает в регионе с 1998 года. Компания предоставляет услуги интернет-доступа, IP-телефонии и местной телефонной связи. На сайте «Крафтсвязь» нет информации о том, что оператор подключает к платному ТВ.

В этом году «ЭР-Телеком» планирует потратить на слияния и поглощения до 15 млрд руб — на 25% больше, чем годом ранее. Из этой суммы холдинг уже потратил 4,2 млрд руб, совершив в I квартале 2017 года покупку новосибирского провайдера «Новотелеком». Также компания ведет переговоры о приобретении волгоградского оператора связи «Коламбия Телеком» — потенциальную сделку уже одобрила ФАС.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».