img24 июня 2020 в 15:20

Эрнст рассказал о съемке парада на Красной площади 67 камерами

Телезрители трансляции военного парада на Красной площади в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне смогли увидеть все происходящее с самых разных ракурсов благодаря съемке с 67 камер. Об этом сообщил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

Съемку парада вела команда Первого канала, транслировали событие все федеральные телеканалы, сообщило  ТАСС. «Мы системно работаем с Военно-воздушными силами. Каждый следующий парад вместе разрабатываем возможности нового крепления камер - в таких частях фюзеляжа, в которых раньше никто не отваживался это делать», - рассказал Эрнст. По его словам, «это позволяет каждый год показывать парад с самых невероятных ракурсов».

В военном параде в среду на Красной площади в Москве приняли участие около 14 тыс. военнослужащих, было задействовано свыше 200 единиц современного вооружения и военной техники, 75 воздушных судов.

Ранее сообщалось, что в Новосибирске из-за повреждения в сети интерактивного телевидения «Ростелекома» не велась трансляция местных телеканалов, которые показывали новосибирский парад.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий