img04 октября 2016 в 10:42

Eutelsat остановил вещание курдского телеканала по требованию правительства Турции

Eutelsat прекратил 3 октября трансляцию курдского телеканала MedNuce TV, который вещал со спутника оператора на территорию Турции.

Eutelsat прекратил 3 октября трансляцию курдского телеканала MedNuce TV, который вещал со спутника оператора на территорию Турции.

Eutelsat прекратил 3 октября трансляцию курдского телеканала MedNuce TV, который вещал со спутника оператора на территорию Турции. Это произошло после того, как Eutelsat получил официальное письмо правительства Турции, переданное через Верховный совет радио и телевидения, в котором было требование остановить трансляцию канала, сообщает Advansed Television. Штаб-квартира Eutelsat расположена в Париже.

Редакция MedNuce TV находится в Бельгии. Власти Турции обвиняют телеканал в том, что он является рупором Рабочей партии Курдистана, которая ведет партизанскую войну за права курдов в Турции. Сейчас MedNuce TV вещает только в онлайне, пишет сайт kurdistan24.net.

На прошлой недели в Турции прекратили трансляцию около 20 радиостанций и телеканалов. Это связано с постановлением, принятом в рамках режима чрезвычайного положения, которое было введено в стране после попытки государственного переворота 16 июля.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий