img25 августа 2016 в 08:07

Eutelsat получил разрешение на предоставление услуг спутникового телевидения в Аргентине

Министерство связи Аргентины выдало принадлежащей оператору Eutelsat компании SatMex разрешение на предоставление в стране спутниковых услуг со спутника Eutelsat 113 West A. Спутник, запущенный в 2006 году и до 2014-го носивший название SATMEX-6, имеет емкости в C- и Ku-диапозонах. Сейчас космический аппарат обеспечивает вещание более 90 телесигналов по технологии DTH. Ожидается, что спутник будет находится на орбите до 2021 году.

Официальное разрешение последовало после того, как Аргентина и Мексика договорились о содействии в области трансляции и приема спутниковых сигналов между двумя странами.

Это решение происходит на фоне возросшей коммерческой активности государственного оператора Arsat, который предлагает мощности своего второго спутника Arsat-2. В Аргентине это привело к спорам вокруг соглашения с Eutelsat: по закону страны, работа зарубежных операторов возможно только в том случае, если местная компания не в состоянии обеспечить такую же услугу.

Спутниковый оператор Eutelsat основан в 1977 году, штаб квартира компании находится во Франции. По объему выручки входит в тройку крупнейших спутниковых операторов мира. Группировка оператора насчитывает 40 спутников. С них вещают около 6 тыс телеканалов, из которых 600 каналов транслируются в формате HD.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий