img05 октября 2016 в 11:17

Герман Клименко выступил против штрафов за нелегальное скачивание контента

Советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко заявил, что в России сейчас нет технической возможности для выявления людей, которые нелегально скачивают контент. «Это несвоевременно. Я бы не поддержал такую историю», — сказал он в интервью изданию Life.

О том, что в правительстве России обсуждают возможность введения штрафов за скачивание российского кино, которые имеют удостоверение национального фильма, в понедельник со ссылкой на собственные источники сообщил RNS.

Клименко также отметил, что слышал об этом проекте только от журналистов. Никто из депутатов или партнеров по Институт развития интернета, председателем совета которого является Клименко, ничего подобного ему не говорил.

О том, что тема штрафования пользователей за скачивание нелегального контента не обсуждается, подтвердил глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бардин, сообщает «РосКомСвобода». По его словам, ассоциация в течение лета обсуждала с Минкультуры вопросы усовершенствования антипиратского законодательства, и эта тема в общей повестке не звучала.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий