Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

ГК «Рики» распустила управляющий комитет

03.06.2020 > 09:35
ГК «Рики» распустила управляющий комитет
Фото: Shutterstock
Управляющий комитет группы компаний «Рики» (бренды «Смешарики», «Малышарики», «Фиксики» и др.), распущен, об этом сообщил бывший руководитель комитета Марк Завадский. Сам он стал управляющим директором ГК «Рики».

Часть задач, поставленных перед управляющим комитетом, перешла к управляющему директору: на этой должности Завадский, по его словам, должен обновить команду «Рики», развивать существующие бренды группы, запустить новые проекты и поставить «производство новых анимационных брендов на поток», пишет РБК.

Основатель ГК «Рики» Илья Попов остается в компании, как генпродюсер и основной акционер он продолжит определять, в каком направлении развивается группа, уточнил Марк Завадский.

О создании управляющего комитета ГК «Рики» объявила в январе 2020 года. Основной задачей комитета называли развитие проектов группы на российском и международных рынках, трансформацию бизнес-структуры и консолидацию лучших профессионалов отрасли. В комитет вошли Илья Попов, а также приглашенные независимые директора Полина Денисенко и Вячеслав Кутеев.

До прихода в «Рики», в 2018—2019 годах, Марк Завадский был вице-президентом Сбербанка, где отвечал за развитие экосистемы, в 2014—2018 годах — возглавлял российский офис китайской Alibaba Group.

Согласно сведениям «Контур.Фокус», на конец 2018 года выручка ООО «Продюсерский центр “Рики”» составляла 223,3 млн рублей, чистая прибыль — 31,1 млн.


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».