«Триколор ТВ»

Годовая выручка МГТС от цифрового ТВ выросла на 23%

04.04.2019 > 10:39
Годовая выручка МГТС от цифрового ТВ выросла на 23%
Фото: vk.com/mgts
По итогам 2018 года компания МГТС удвоила доход от сотовой связи, который составил 1,437 млрд рублей. Доходы от предоставления услуг цифрового ТВ выросли на 23% и достигли 1,4 млрд рублей.

МГТС с 2014 года работает на рынке по модели MVNO, которая базируется на сети МТС. На конец 2019 года количество сотовых абонентов оператора превысило 480 тыс., что в 2 раза больше, чем в 2017-м году, пишут «Ведомости».

Согласно финансовым и операционным результатам 2018 года, выручка компании по РСБУ снизилась на 0,5% и составила 38,7 млрд рублей. Чистая прибыль при этом выросла на 23,5% — до 19,6 млрд рублей. Рентабельность по чистой прибыли превысила 50,7%. Абонентская база по всем услугам суммарно увеличилась на 5%, превысив 5,5 млн, что является третьим показателем на российском рынке фиксированной связи.

Мобильная выручка составила чуть более 3,8% дохода МГТС в прошлом году, что выше результата 2017 года (1,9%). Кроме того, мобильная выручка впервые превысила выручку от платного ТВ – включая платежи за аренду оборудования: в 2018 г. она составила около 1,35 млрд, а в 2017 г. – 1 млрд руб.

Выручка от услуг широкополосного интернета на массовом рынке выросла на 12%, до 4,9 млрд рублей. Количество интернет-абонентов за год выросло на 11%. Доходы от предоставления услуг цифрового ТВ достигли 1,4 млрд рублей, абонентская база превысила 620 тыс. клиентов (рост на 16,5%).

В целом в компании довольны результатами MVNO-проекта, говорит коммерческий директор МГТС Алексей Назаров. Благодаря MVNO оператор запустил новые продукты – конвергентные пакеты, куда входят домашний интернет на скорости до 1 Гб/с и цифровое ТВ , которые позволили компании увеличить средний ARPU и существенно снизить отток пользователей, который составляет менее 3% от базы конвергентных пользователей в годовом выражении.

_________________________ _________________________
Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиапотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2019.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
0
Денис Шариков
Думаю, успех компании состоит в грамотном маркетинге и ценовой агрессивной политике.

Создали отличный тариф с мобильным безлимитом, без ограничения скорости и трафика, а также безлимитом на МТС и МГТС https://moscow-mgts.ru/300mbit-bezlimitnyi-mobilnyi-internet, благодаря которому, скорее всего, и постились такие результаты. Менее чем за 1 т.р. все все включено

Мобильный Интернет можно еще и раздавать! Пользуюсь с макбука, который всегда со мной почти всегда, в Москве, Питере, Нижнем и в областях, работает без нареканий. Бывает и 3g, чаще в области, но все же.

Доволен за компанию ;) Если компания старается для людей - то почему нет то
Имя Цитировать 0
Авторизоваться
«Триколор ТВ»