img25 октября 2016 в 10:25

Голосовое управление Amazon Alexa теперь работает с Logitech Harmony Hub

Производитель компьютерных и электронных аксессуаров Logitech объявил об интеграции голосового управления Amazon Alexa с собственным пультом-контроллером «умного» дома Harmony Hub.

Из пресс-релиза Logitech следует, что Harmony Hub теперь может получать голосовые команды через такие устройства с технологией Alexa, как Amazon Echo или Echo Dot.

С помощью Amazon Echo или Echo Dot можно запускать и останавливать на Harmony Hub различные процессы в рамках управления системой «умного» дома, а также контролировать домашние развлекательные устройства - к примеру, включать любимые телеканалы без использования пульта ДУ. Так, теперь можно сказать «Alexa, включи телевизор» или «Alexa, включи Netflix» и Harmony исполнит данные команды.

В сообщении говорится, что Harmony Hub может управлять более 270 тыс. устройств, комбинируя их между собой. Например, голосовая команда «Alexa, включи «вечерний» сценарий» активирует через Harmony Hub заранее запрограммированную последовательность: включит телевизор на канале HBO, опустит жалюзи и приглушит освещение.

«Мы тесно сотрудничаем с Amazon, чтобы обеспечить надежный голосовое управление «умным» домом с помощью пульта Harmony Hub посредством Alexa», — сказал генеральный директор по домашним смарт-устройствам Logitech Рене Ниеми. Со своей стороны, директор Amazon по технологии Alexa Роб Пулчиани отметил, что сотрудничество Amazon и Logitech позволит сделать доступным голосовое управление устройствами в гостиной для потребителей обеих компаний.

Технология Alexa будет доступна в Harmony Hub уже этой неделе в США и в Великобритании в ближайшие месяцы. Возможность совместной работы Alexa и Harmony Hub в других странах не уточняется.

Logitech в течение последних 30 лет выпускает компьютерные аксессуары, а также универсальные пульты ДУ домашних приборов. С 2014 года выпускает хорошо принятый рынком контроллер «умного дома» Harmony Hub, поддерживающий через дополнительный экстендер стандарты беспроводных сетей Интернета вещей Z-Wave и ZigBee.

Голосовое управление Alexa с 2014 года используется в смарт колонках Amazon Echo и Echo Dot, а также в других домашних «умных» гаджетах.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий