img12 июля 2016 в 07:49

Google сообщил о приобретении Anvato

Google сообщает о приобретении Anvato — платформы сквозного стримингового сервиса и монетизации. Согласно информации, опубликованной в официальном блоге Google, Anvato вольётся в команду Google Platform Team.

Они объединят усилия для создания облачных технологий, которые «помогут компаниям в медиаиндустрии и индустрии развлечений расширять их видео-инфраструктуру и предлагать высококачественные прямые трансляции и контент по запросу, доступные потребителям на любом устройстве — смартфоне, планшете или телевизоре с подключением к интернету», — говорит ведущий продакт-менеджер Google Cloud Platform Белвади Шрикант (Belwadi Srikanth).

Компания Anvato предлагает программные продукты и решения для кодирования, обработки, редактирования, публикации и защищённого распространения видео-контента на различных платформах. Среди клиентов Anvato — NBCUniversal, Univision и Fox Sports. По информации TechCrunch, основной интерес для Google представляют разработанные Anvato сервисы для сквозного распространения и монетизации видео – функций, которыми сейчас платформа Google не обладает.

Генеральный директор Anvato Альпер Тёргут заявил: «Мы восхищены перспективой объединения наших сил с Google Cloud Platform для обеспечения лучших предложений в области OTT и мобильного видео. Мы сможем расширить наши возможности, ускорить процесс инновации, и предлагать новейшие решения для отрасли интернет-видео».

Цена сделки не раскрывается, однако, Google обещает сообщить подробности о том, как именно Anvato будет интегрирована в структуру компании в ближайшие месяцы.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий