«Триколор ТВ»

Госдума отклонила законопроект о запрете телерекламы в воскресенье

12.03.2019 > 14:34
Госдума отклонила законопроект о запрете телерекламы в воскресенье
Источник изображения: Shutterstock
Госдума в первом чтении, которое состоялось 12 марта, отклонила законопроект о запрете показа телевизионной рекламы по воскресеньям, следует из данных, опубликованных на сайте «Системы обеспечения законодательной деятельности».

Данный законопроект был внесен в Госдуму депутатами фракции ЛДПР летом прошлого года. Документ предлагал ввести запрет на прерывание рекламой фильмов и передач, транслируемых на телевидении по воскресеньям с 6:00 до 24:00. Один из создателей законопроекта, депутат Ярослав Нилов, отмечал, что люди в выходные должны отдыхать и иметь возможность спокойно смотреть телевизор, а периодическая агрессивная реклама этому отдыху мешает.

«Реклама не просто отнимает время у человека, но и разрушает впечатление от просмотра фильма или телепередачи, препятствует целостному восприятию информации. Проведя всю неделю на работе, человек даже в выходной день не может полноценно отдохнуть, получить удовольствие от просмотра любимого сериала или передачи, прослушивания любимой радиостанции», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. В ней также приводятся данные опроса фонда «Общественное мнение», согласно которым 82% россиян считают, что сегодня реклама на ТВ занимает слишком много времени.

_________________________ _________________________
Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиапотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2019.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»