Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Государство может снизить голосующую долю в «Ростелекоме»

12.11.2019 > 14:45
Государство может снизить голосующую долю в «Ростелекоме»
Фото: Shutterstock
В результате сделки по консолидации «Ростелекомом» Tele2 голосующая доля государства в «Ростелекоме» сократится до 43%. Предполагается, что в ходе сделки нынешний совладелец Tele2 ВТБ выкупит допэмиссию «Ростелекома», которая на данный момент оценивается в 56 млрд руб.

В ближайшие четыре года доля государства в «Ростелекоме» составит 51,4%. Однако затем ВТБ сможет самостоятельно распоряжаться всем своим пакетом, и голосующая доля государства снизится до 43%, пишет «Коммерсант».

Сейчас «Ростелекому» принадлежит 45% «Т2 РТК Холдинга», управляющего Tele2, остальные 55% у Tele2 Russia Holding AB (50% принадлежит ВТБ). Доля Росимущества в «Ростелекоме» составляет 48,7% обыкновенных акций, у госкорпорации ВЭБ.РФ — 4,29%, у «Мобитела» — 10,49%, еще 36,5% находятся в свободном обращении.

По данным издания, ВТБ подпишет договор о выкупе допэмиссии «Ростелекома» примерно на 708 млн голосующих акций, который оцениваться примерно в 56 млрд руб.

О том, что «Ростелеком» может приобрести контрольный пакет акций Tele2, сообщалось в начале этого года.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».