img19 октября 2016 в 11:04

GS Group планирует выпустить решения для «умного дома»

Холдинг GS Group работает над решениями для «умного дома» и индустриального Интернета вещей (IoT). Об этом в интервью Json.tv сообщил директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков.

«То, что мы предполагаем делать в рамках «умного дома», — это интеграция всевозможных датчиков и других периферийных устройств через телевизионную цифровую приставку и возможность абоненту в рамках домохозяйства управлять через экран телевизора либо через экран собственного смартфона уровнем освещенности, выводить туда данные с видеокамер. И, если он находится где-то за пределами домохозяйства, — получать полную информацию о том, что происходит у него дома», — рассказал Безруков.

GS Group уже сотрудничает с рядом девелоперов, которые будут предлагать предустановленные системы «умного» дома в домохозяйствах среднего и верхнего сегмента. «Это и камера, и всевозможные датчики, автоматизация передачи данных со счетчиков, автоматизация телевидения и разного контентного потребления», — подчеркнул Безруков.
У компании уже есть готовый прототип системы управления электроэнергией, в которую входят «умные» розетки и «умный» свет. Кроме того, близки к выводу на рынок системы безопасности и видеонаблюдения, а также ряд датчиков, например, для контроля протечек воды.

Для создания экосистемы «умного дома» GS Group использует собственную программную платформу. Решение реализовано на общедоступных протоколах, сейчас в холдинге решают вопрос об уровне открытости системы для сторонних разработчиков и проектов. «Мы, безусловно, склоняемся к тому, что это должны быть проверенные разработчики, которые должны проходить процедуру лицензирования. Тем не менее, мы считаем, что, скорее, это должен быть некий пул компаний, которые с нами совместно работают», — сообщил Безруков.

Что касается разработок в сфере индустриального Интернета вещей, по словам Безрукова, GS Group отталкивается от своих возможностей и задач радиоэлектронного производства. Сейчас холдинг занят разработками в области микроэлектроники для Интернета вещей, в том числе, с возможностью противостоять взломам таких систем.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий