img07 октября 2016 в 08:37

IBM инвестирует $200 млн в мюнхенский центр интеграции когнитивных вычислений в интернет вещей

IBM объявила об инвестициях в размере $200 млн в новую глобальную штаб-квартиру в Мюнхене, цель которой — интегрировать развиваемую компанией технологию когнитивных вычислений (Cognitive Computing) Watson с собственной платформой интернета вещей (IoT).

В публикации Forbes данные инвестиции называются крупнейшими вложениями IBM в Европе за всю историю. Они будут направлены на исследования в области искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий блокчейн, а также безопасности.

В IBM считают, что мюнхенская штаб-квартира Watson станет первой полноценной лабораторией IoT, где исследователи и разработчики компании «в тесном контакте с клиентами будут работать над созданием решений следующего поколения» с применением когнитивных вычислений. По утверждению IBM, глобальные инвестиции в обеспечение совместной работы платформы Watson с интернетом вещей уже составили $3 млрд.

В частности, IBM объявила о доступности решения Watson IoT Blockchain, благодаря которому данные IoT могут передаваться с использованием блокчейна. Также сообщается о технологии Cognitive IoT Cookbook - ресурсе, включающем средства для разработчиков и набор лучших практик для систем когнитивного IoT.

По данным компании, у IBM сейчас более 6 тыс. клиентов, использующих платформу Watson IoT. Так, глобальный поставщик компонентов гибридных автомобильных двигателей и промышленных подшипников Schaeffler благодаря партнерству с IBM хочет создать виртуальные модели промышленных систем, улучшив таким образом разработку, производство и послепродажное обслуживание. Schaeffler надеется анализировать BigData миллионов датчиков в масштабах всего своего бизнеса для ускорения принятия решений. При этом Watson IoT будет задействована Schaeffler для получения данных от деталей ветровых турбин, поездов, грузовых и легковых автомобилей и другого подключенного оборудования, использующегося в полевых условиях.

В госпитале университета Томаса Джефферсона в Филадельфии Watson IoT будет использоваться в оборудовании «когнитивных палат», предназначенных для персонализированного ухода за пациентами.

Когнитивные вычисления – технология обработки данных самообучающимися компьютерными системами на основе принципов работы человеческого мозга.

_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий