Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Исследование: обычный американец проведет 44 года жизни, глядя на экран

05.06.2020 > 13:12
Исследование: обычный американец проведет 44 года жизни, глядя на экран
Фото: Shutterstock
Житель США в среднем смотрит на экран смартфона, ноутбука или телевизора около 6 259 часов в течение года. Если учесть, что средняя продолжительность жизни составляет 60,7 лет, то в течение этого времени он будет смотреть на экран 382 652 часа и 48 минут, то есть примерно 44 года.

К таким выводам пришли исследователи, опросившие 2 тыс. взрослых американцев по заказу компании Vision Direct, пишет Advanced Television.

Опрос показал, что в течение своей жизни граждане США буду тратить до 4,5 часов в день на просмотр телевизионного экрана, почти 5 часов потратят на ноутубк, 3 часа и 12 минут на игровое устройство, а на смартфон — 4 часа и 33 минуты. В среднем их взгляды будут устремлены на дисплей примерно 17 часов в день.

Причем эта цифра будет выше в случае, когда граждане оказываются в самоизоляции, вызванной эпидемией. Опрос показал, что четверть из тех людей, которые сейчас вынуждены работать дома, чувствуют себе менее продуктивными из-за легкого доступа к гаджетам. Из них примерно половина часто прерывает работу, чтобы зайти на Facebook. Примерно 42% отвлекаются на просмотр YouTube, а четверо из десяти — на Twitter.

Около 38% опрошенных жителей США отметили, что чаще всего включают гаджет и смотрят на экран ради социальных сетей. Примерно 37% часто смотрят телевизионный контент, 29% в основном используют экран для работы, а 23% — консультируются со своим ноутбуком или смартфоном прежде чем пойти за покупками.

Исследователи также подсчитали, что средний американец включает экран своего устройства примерно через 10 минут после пробуждения. А 6 из 10 делают это в течение 5 минут.


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».