img25 октября 2016 в 09:04

Исследование: рынок малых космических аппаратов вырастет до $7 млрд

Рынок малых космических аппаратов (массой от 1 до 75 кг) вырастет до $7 млрд к 2025 году. Такой прогноз дала исследовательская компания NSR в отчете Small Satellite Markets, 3rd Edition.

В нем также говорится, что к 2025 году количество запусков малых спутников будет составлять по меньшей мере половину всех космических пусков. На 2015 г. запуски таких спутников составляли только 15% от общего количества.

Специалисты NSR считают, что игроками созданы рабочие и жизнеспособные бизнес-модели, которые приведут к росту рынка малых космических аппаратов. Дешевизна их запусков и необходимость регулярного (и гораздо более частого, чем в случае крупных и геостационарных аппаратов) обновления орбитальной группировки приведет к тому, что технологические и сервисные платформы будут часто модернизироваться. Таким образом, на основе малых космических аппаратов провайдер всегда сможет предлагать более современные решения. Этот фактор должен привлечь пользователей и послужить толчком развития этого сектора.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий