Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Исследование: телевидение является основным источником новостей для 70% россиян

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

23.12.2019 > 10:45
Исследование: телевидение является основным источником новостей для 70% россиян
Фото: Shutterstock
Около 70% россиян продолжают использовать телевидение в качестве основного источника новостей, на втором месте – 58% – оказался интернет, отмечается в исследовании Mediascope «Медиапотребление в регионах России».

«Важно, что респонденты должны были сами сформулировать ответ на вопрос, варианты ответов не были заданы заранее… Если конкретизировать вопросы, например, использовать слова “телевидение” или “интернет”, не называя конкретные СМИ, количество упоминаний ТВ и интернета в ответах увеличится до 86% и 75% соответственно», – говорится в исследовании, цитируют «РИА Новости».

Газеты и журналы, по данным Mediascope, для потребления новостей используют чуть больше 19% респондентов, радио – 12,6%. «Новости так или иначе интересуют 92% взрослого населения России. Больше выражен интерес к местным новостям (79%), меньше – к международным (62%)», – отмечается в исследовании.

Опрос показал, что интерес к новостям коррелирует с возрастом: чем старше люди, тем чаще они смотрят, читают или слушают новости. Например, среди опрошенных в возрасте от 16 до 24 лет международной повесткой интересуются лишь 58%, региональной – 54%. При этом среди респондентов старше 55 лет международные новости изучают 74%, региональные – 84%, местные – 86%.

«Телевидение в качестве основного источника новостей чаще используют люди старшего возраста (45+ лет), люди без высшего образования, жители малых городов и сел. Похожая тенденция характерна для чтения прессы и слушания радио. Интернет в качестве основного источника новостей чаще используют люди 16-44 лет, люди с высшим образованием, жители крупных и средних городов», – говорится в исследовании.

Ранее сообщалось, что телевидение остается основным источником информации для большинства жителей России, но его аудитория постепенно снижается. Информацию по телевидению получают 72% россиян (в 2009 году – 94%), отмечал «Левада-Центр».

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»