Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Исследование: в США зрители платного ТВ предпочитают индивидуализацию пакетов

27.03.2017 > 12:56
Исследование: в США зрители платного ТВ предпочитают индивидуализацию пакетов
Фото: John Keogh/Flickr.com
Больше половины (53%) зрителей платного ТВ в США привлекает возможность лично составлять список интересных им каналов и платить только за доступ к ним, сообщает по результатам исследования аналитическое агентство Hub Entertainment Research. При этом 38% респондентов заявили, что их устраивают фиксированное пакектирование, при котором они подписываются на  каналы, которые не смотрят.

В ходе исследования респондентам был предложен список из 77 крупнейших медиабрендов, включая вещательные, базовые и премиальные кабельные сети, а также три SVoD-сервиса: Netflix, Hulu и Amazon. В среднем для индивидуального пакета респонденты выбирали 19 позиций из этого списка, причём 68% включали как минимум один SVoD–сервис. Наиболее популярной вещательной сетью оказалась ABC, за которой идут CBS, FOX и NBC.

Затем респондентам было предложено выбрать индивидуальный пакет из такого же списка, но с указанными ценами подписок: от $4 до $7 за вещательные и базовые каналы, $8-10 за премиальные кабельные, $10-15 за SVoD и $20-256 за спортивные каналы. Для этого списка среднее число выбранных зрителями позиций упало до 9, а средняя месячная цена подписки составила $66. При этом 48% участников все равно включили минимум один SVoD-сервис, самым популярным из которых оказался Netflix, сообщает Advanced Television.

Комментируя результаты исследования, соавтор отчёта Джон Джидженгэк (John Gigengack) заявил, что полученные данные подтверждают предположение о том, что основной причиной недовольства зрителей является не цена подписки, а то, какая часть этой цены уходит на каналы, которые они никогда не смотрят. В таких условиях наибольшую ценность за определенную цену предлагают SVoD-сервисы, добавил Джидженгэк.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x