Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Иван Таврин создаст медиахолдинг для управления своими активами

12.11.2019 > 10:10
Иван Таврин создаст медиахолдинг для управления своими активами
Иван Таврин. Фото: Forbes.ru
Принадлежащими Ивану Таврину компаниями «Выбери радио» (управляет региональными радиостанциями), «ЮТВ Холдинг» (управляет телеканалами «Муз-ТВ», «Ю», «Канал Disney» и диджитал-агентством Divico) и Gallery (оператор наружной рекламы») будет управлять и владеть ООО «Медиа 1».

Как пишут «Ведомости», сам Иван Таврин будет единственным владельцем «Медиа 1». Генеральным директором компании назначен Ян Кухальский, который ранее руководил телеканалом Disney, был советником Таврина, когда тот был главой «МегаФона», а затем стал директором по новым бизнесам и партнерствам сотового оператора.

Источники «Ведомостей» рассказали, что Кухальскому предстоит продвигать бренд «Медиа 1» на рынке, а также обновить и реализовать стратегию развития медиахолдинга, которая будет включать выход на новые рынки, слияния и поглощения. Активы в цифровой среде – один из приоритетов холдинга, но Таврин присматривается к компаниям в совершенно разных отраслях, которые так или иначе связаны с медиа и развлечениями, рассказали собеседники издания. Иван Таврин также планирует в ближайшие годы провести первичное размещение акций (IPO) компании.

Дополнение

После публикации этого материала в редакцию «Телеспутника» пришел пресс-релиз от «ЮТВ Холдинга». Из него также следует, что медиаактивы Ивана Таврина будут объединены в холдинг «Медиа-1», который возглавит Ян Кухальский. «В рамках новой должности Ян Кухальский сфокусируется на создании полноценной управляющей компании, включающей в себя основные функциональные направления деятельности холдинга: финансы, стратегия, M&A, HR, PR, технологии. Вместе с этим будет обновлена стратегия развития бизнес-вертикалей холдинга, с учетом изменений, происходящих в медиаиндустрии и новых возможностей, связанных с активным развитием цифровой среды», — говорится в сообщении.

«Я вижу потенциал для развития независимого частного холдинга, построенного на принципах поощрения предпринимательской инициативы и объединяющего в себе классические и цифровые медиа», - прокомментировал свое назначение Ян Кухальский.

media-1.jpg
Логотип холдинга «Медиа-1»
_________________________

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».