img01 ноября 2016 в 14:19

К 2025 году в России создадут 10 «фабрик будущего» для развития Интернета вещей

Российская промышленность намерена ориентироваться на новые технологии, в частности на Интернет вещей и производство композитных материалов. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, выступая на форуме в Шанхае.

Министр отметил, что в условиях насыщения спроса, замедления темпов производства и снижения отдачи на инвестиции альтернативой становится развитие композитных материалов. Также, по словам министра, в текущих экономических условиях необходима цифровизация промышленности, сообщает ТАСС.

«Программы развития «индустриального интернета» в том или ином виде реализуются во многих странах... Для нас это направление является одним из ключевых элементов дорожной карты «ТехНет», — отметил Мантуров. В рамках этой программы, по его словам, планируется запуск пилотных «фабрик будущего», объединяющих цифровое проектирование и сертификацию, новые материалы, аддитивные технологии, промышленные роботы и информационные системы управления логистикой.

В 2017 году планируется создание трех испытательных полигонов, а к 2025 году будет работать 10 таких фабрик. На их основе будет вестись и разработка технологий «умных сред» для внедрения в различных секторах, в том числе на воздушном, морском и наземном транспорте, в энергетике, здравоохранении, в финансовой системе, в потребительском секторе. Это, по словам главы Минпромторга, подготовит почву для развития пространства Интернета вещей.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных