img07 июля 2016 в 08:44

Кабельный оператор Comcast будет транслировать Netflix

Американский кабельный гигант Comcast будет вести трансляцию SVOD-сервиса Netflix. Доступ к онлайн-телевидению пользователи телеприставок кабельного оператора получат уже в этом году, говорится в совместном заявлении двух компаний.

Сайт Freedom Finance пишет, что Netflix получит доступ к базе подписчиков Comcast, которая насчитывает 22,4 млн пользователя.

Netflix уже включен в пакеты ряда небольших кабельных операторов США, а также операторов некоторых других стран, например в Великобритании. Comcast наравне с Netflix предлагает премиум-доступ к другим к популярным каналам, таким как HBO и Showtime, отмечает Digital TV Europe.

Американская компания Netflix была основана в 1997 году и в первые годы занималась прокатом фильмов на физических носителях, отправляя их по почте. Примерно с 2002 года продает видео на основе потокового мультимедиа. В последние годы также производит собственные сериалы, самый известный из которых «Карточный домик». В январе 2016 года Netflix доступен для жителей России (кроме Крыма). По данным на начало года, у компании более 69 млн клиентов по всему миру. На стриминг контента сервиса приходится около трети всего североамериканского трафика. По данным Ampere Analysis, Netflix — самый популярный сервис для просмотра видео в США.

Аналитики инвестиционного банка Jefferies считают, что в долгосрочной перспективе абонентская базы и доходы Netflix будут расти медленнее, чем прогнозировалось ранее. Это связано с ростом затрат на контент.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий