«Триколор ТВ»

«Казахтелеком» нарастил чистую прибыль

28.08.2019 > 11:50
«Казахтелеком» нарастил чистую прибыль
Фото: Shutterstock
Чистая прибыль АО «Казахтелеком» за первое полугодие 2019 года составила 36,8 млрд тенге, что на 85 % больше, чем за аналогичный период 2018-го, следует из результатов работы компании согласно международным стандартам финансовой отчетности.

По итогам первого полугодия консолидированные активы «Казахтелекома» с учетом приобретения 75 % доли в мобильном операторе «Кселл» и доли 49% в мобильном операторе «Мобайл Телеком-Сервис» возросли в 2,2 раза – до 1 трлн 47 млрд тенге. Консолидированная выручка за отчетный период составила 179,9 млрд тенге, что на 74% больше выручки за аналогичный период прошлого года, сообщает «PROFIT Online».

В компании отметили, что значительное увеличение объясняется как ростом выручки по материнской компании, так и консолидацией выручки мобильного оператора «Кселл» за первое полугодие. Главный финансовый директор АО «Казахтелеком» Асхат Узбеков отметил, что АО «Кселл» впервые за последние пять лет смогло добиться роста дохода по своим услугам. Выручка по ним во втором квартале этого года составила 34,2 млрд тенге. Кроме того, общий доход оператора достиг 37,7 млрд тенге, увеличившись на 4,3%.

До конца 2019 года «Казахтелеком» продолжит реализацию проекта ВОЛС СНП, благодаря которому 2,5 млн жителей отдаленных сел страны смогут получить высокоскоростной доступ в интернет. Компания планирует построить более 16 000 км волоконно-оптических линий связи до конца 2020-го, говорится в отчете.

Ранее сообщалось, что АО «Казахтелеком», Telia Company и Fintur Holdings BV подписали договор о приобретении 75% голосующих акций АО «Кселл» (бренд Kcell).

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»