Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

«Казахтелеком» приостановит ретрансляцию четырех российских телеканалов

30.11.2017 > 12:00
«Казахтелеком» приостановит ретрансляцию четырех российских телеканалов
«Казахтелеком» проинформировал своих абонентов, подписанных на услуги iD TV (IP-телевидение) и кабельного ТВ, о приостановлении ретрансляции телеканалов «НТВ-Мир», «РТР-Планета», «Россия-24» и «Россия-Культура» с 11 декабря 2017 года. Об этом говорится на официальном сайте оператора.

В качестве причин названы выдвинутые правообладателями требования об очередном увеличении стоимости прав за ретрансляцию данных телеканалов для абонентов услуг iD TV и кабельного ТВ. Как отмечает пресс-служба «Казахтелеком», в ходе переговоров правообладателям данных телеканалов были предложены альтернативные варианты, которые позволили бы сохранить размер абонентской платы по услугам телевидения на прежнем уровне. Однако предложенные условия и варианты ими не приняты.

«Принимая во внимание тот факт, что телеканалы “НТВ”, “Россия-1”, “Россия-24”, “Россия-Культура” входят в перечень обязательных общедоступных телеканалов на территории Российской Федерации и распространяются в России без взимания платы за их ретрансляцию, а в ряде стран на постсоветском пространстве операторы платного телевидения не несут затрат за использование контента указанных каналов, компания сообщает о намерении продолжить переговоры с правообладателями о возобновлении ретрансляции, сохранении прежних условий по договорным обязательствам и недопущении роста действующих тарифов для абонентов», – заявляет «Казахтелеком».

Ранее сообщалось, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение оператору платного ТВ из Мелитополя за ретрансляцию телеканалов «Пятница!» и «ТВ-3».

____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x