Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Количество абонентов казахстанского сервиса спутникового ТВ Otau TV выросло до 1,36 млн

04.09.2018 > 14:20
Количество абонентов казахстанского сервиса спутникового ТВ Otau TV выросло до 1,36 млн
Фото: yk-news.kz
Количество подключенных к сервису спутникового телевидения Otau TV домохозяйств достигло 1,36 млн. В 2010, в первый год работы Otau TV, у оператора было 6 300 спутниковых абонентов.

Об этом на заседании правительства Казахстана рассказал Искандер Тажибеков, председатель правления государственной компании «Казтелерадио», которой принадлежит Otau TV. По его словам, 73% абонентов сервиса спутникового ТВ проживают в сельской местности.

Напомним, что с начала этого года Otau TV закрыл коммерческое направление спутникового телевещания и исключил из своего предложения пакет «Полный» (его стоимость составляла около 440 руб. в месяц), куда входило 70 телеканалов, оставив только трансляцию 62 бесплатных казахских теле- и радиоканалов. Это было связано с тем, что девальвация национальной валюты повлияла на стоимость контента. По словам председателя правления «Казтелерадио» Аскара Хайрушева, это сделало услугу платного спутникового вещания Otau TV убыточной.

«Казтелерадио» также является оператором цифрового эфирного телевидения и управляет OTT-платформой стримингового телевещания Galam TV.

На данный момент в Казахстане еще две компании предлагают доступ к спутниковому телевидению: Caspio HD и запустившийся в марте 2017 года DTH-сервис Alma TV, который принадлежит компании «АлмаТел Казахстан». Кроме того, в Казахстане, по подсчетам министра информации и коммуникаций страны, около 600 тыс. домохозяйств пользуются так называемыми «серыми тарелками».

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».