img08 августа 2016 в 08:20

Количество бесплатно распространяемых спутниковых телеканалов в странах арабского мира достигло 854

Количество бесплатно вещаемых (free-to-air) спутниковых телеканалов в странах Ближнего Востока и Северной Африки достигло 854 штук. Из них, по информации на конец мая 2016 года, полностью функционировал 821 телеканал. В сентябре 2014 года таких каналов насчитывалось 762.

Трансляции телеканалов осуществляют четыре спутниковых оператора: Arabsat, Nilesat, Noorsat и Yahlive, пишет издание Rapid TV News со ссылкой на данные иорданской исследовательской компании Arab Advisors Group.

Большинство бесплатных спутниковых каналов в арабском мире вещают только в формате SD — их доля составляет 91.5%. В формате высокого разрешения ведут трансляцию 2,1% телеканалов. Остальные 6,6% транслируют сигнал как в SD, так и HD.

Штаб-квартиры 35.3% из всех упомянутых в исследовании телеканалов находятся в странах Северной Африки. 28.4% — в странах, входящих в Совет сотрудничества арабских государств персидского залива. В странах Леванта (расположенных в восточной части Средиземного моря) работают 19,7% от всех бесплатных спутниковых телеканалов арабского мира.

Ранее «Теле-Спутник» писал, что в Индии по данным на июнь 2016 года вещало 892 спутниковых телеканала.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий