«Триколор ТВ»
 

Контрольный пакет акций телеканала RTVi купил американский бизнесмен

18.12.2019 > 13:26
Контрольный пакет акций телеканала RTVi купил американский бизнесмен
Фото: «Телеспутник»
Американский бизнесмен Микаэль Исраелян купил контрольный пакет международного русскоязычного телеканала RTVi. Новый владелец намерен расширить бизнес вещателя в США.

Это первый случай, когда один из самых крупных русскоязычных телеканалов, базирующейся за пределами России, будет принадлежать иностранному акционеру, сказал представитель Микаэля Исраеляна, цитирует Reutrers. Он также отметил, что с 2012 года телеканал принадлежал Руслану Соколову и Микаэлю Исраеляну, владельцу и основателю компании Muse Lifestyle Group.

В RTVi рассказали, что канал планирует открыть представительства в Вашингтоне и Калифорнии. «Сегодня в США проживает около 7 млн русскоязычных людей, которые заинтересованы в оригинальном высококачественном контенте на родном языке», — говорится в заявлении Исраеляна.

RTVi создан Владимиром Гусинским в 1997 году, до 2002 года назывался «НТВ-Интернешнл». В 2012-м канал перешел под управление Руслана Соколова, бывшего гендиректора телеканала «Звезда».

Летом 2017 года RTVi, под руководством Алексея Пивоварова, перезапустился. Изменилась эфирная сетка, появились новые общественно-политические ток-шоу и новые программы. В октябре того же года телеканал уволил часть сотрудников и оптимизировал эфирную сетку, так как акционер RTVi урезал финансирование. Тогда сокращения сотрудников Пивоваров назвал «неприятными, но вынужденными».

В апреле 2019 года RTVi сократил объем новостей и увеличил долю другого собственного контента. 

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
21.01.2020 > 10:10:39
РТРС повысит тарифы
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»