img26 августа 2016 в 06:43

Лицензию на показ «Спокойной ночи, малыши» могут продать Китаю

«Трансконтинентальная медиакомпания» (ТМК) ведет переговоры с Китаем о продаже прав на демонстрацию детской телепередачи «Спокойный ночи, малыши». В компании планируют завершить переговоры по этому вопросу до конца года.

Об этом заявил президент ТМК Александр Митрошенков на пресс-конференции, его слова передает RNS. Он также добавил, что компания хотела наладить сотрудничество с «Улицей Сезам», но это не удалось, потому что американские продюсеры хотели, чтобы в российской передаче присутствовали один персонаж из их проекта. Также зашли в тупик переговоры с французским продюсерами.

В июне стало известно, что «Российский экспортный центр» (РЭЦ) собирается поставлять в Китай мультфильмы «Снежная Королева», «Смешарики», «Маша и Медведи». А в августе российский мультсериал «Бумажки» получил премию за «Лучший иностранный анимационный сериал» на конкурсе Cyber Sousa в рамках Xiamen International Animation Festival.

ТМК занимается производством телеконтента и телеканалов. Среди проектов компании: «Пусть говорят», «Пока все дома», «Ты — супермодель» и другие. ТМК также принадлежат телекомпании «Класс!», «Метео ТВ», «Цивилизация» и Junior TV.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий