«Триколор ТВ»

Медведев уверен в сохранении регионального телевещания при переходе на «цифру»

17.04.2019 > 17:05
Медведев уверен в сохранении регионального телевещания при переходе на «цифру»
Фото: kremlin.ru
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе отчета в Госдуме заверил депутатов, что региональные и муниципальные передачи сохранятся в сетке вещания после перехода на цифровое телевидение и будут представлены в мультиплексах.

Отвечая на вопросы депутатов во время отчета в Госдуме о результатах работы правительства в 2018 году, Медведев заявил о важности сохранения региональной составляющей при переходе на цифровое телевидение, пишет ТАСС. «У нас в двух мультиплексах есть возможность с использованием тех ресурсов, которые есть, просто включить туда региональную составляющую», – отметил премьер-министр. По его словам, принятое решение, предполагающее, что в каждом муниципальном образовании может быть выбран один муниципальный обязательный общедоступный телеканал, «оптимальное, не такое затратное, позволяет сохранить так называемые 21-ю и 22-ю кнопки, то есть региональное и муниципальное телевидение».

Медведев выразил мнение, что необходимое количество часов для регионального вещания можно зарезервировать в сетке «Общественного телевидения России» (ОТР). «Деньги на это предусмотрены, в этом году 700 млн рублей, в следующем – 1,5 млрд, так что региональное и муниципальное телевидение не отключатся, не сомневайтесь», – подчеркнул Медведев.

Он также отметил важность перехода на цифровое телевидение, благодаря которому Россия не останется «на обочине научно-технического прогресса», а у «жителей глубинки будет не три-четыре канала, а 20 каналов».

В начале апреля текущего года Госдума приняла в первом чтении законопроект о включении муниципальных телеканалов в перечень обязательных общедоступных каналов по аналогии с региональным вещателями. Реализация законопроекта предполагает, что в каждом муниципальном образовании может быть выбран один муниципальный обязательный общедоступный телеканал.

В конце марта 2019 года директор дирекции технической поддержки и ИТ-технологий ОТР Павел Ожиганов сообщил, что на финансирование запуска поясного вещания телеканала будут выделены федеральные средства, что сведет к минимуму расходы телекомпаний-партнеров в субъектах РФ.

В январе 2019 года Совет Федерации принял постановление «О вопросах перехода на цифровое телевизионное вещание в РФ». В одном из пунктов документа отмечалась необходимость создания в 2020-2021 годах третьего мультиплекса с региональными каналами. Позже Минкомсвязи предложило правительству РФ запускать третий мультиплекс телеканалов в тех субъектах РФ, где готовы оплатить услуги РТРС по вещанию.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»