«Триколор ТВ»
 

«Метрафильмс» начала заниматься производством сериалов для онлайн-кинотеатров и телеканалов

22.01.2020 > 14:10
«Метрафильмс» начала заниматься производством сериалов для онлайн-кинотеатров и телеканалов
Кадр из сериала «Три кота» производства «Студии Метрафильмс»
Продюсерская компания «Метрафильмс» начала заниматься разработкой и производством авторских сериалов. Компания нацелена на сотрудничество с онлайн-кинотеатрами и телеканалами, заинтересованными в авторском контенте.

«Авторскими в данном контексте являются сериалы, за которыми стоит имя и личность автора, — объясняет генеральный продюсер “Метрафильмс” Артем Васильев. — Сейчас в индустрии есть запрос на новый формат проектов, которые отличаются от телевизионного сериального продукта в традиционном понимании. Поэтому так важна авторская составляющая — особый взгляд автора, работа с нестандартными темами, по-настоящему волнующими создателя, и его уникальный почерк».

Сейчас в портфель компании входит шесть сериальных проектов на разных стадиях производства, и также ведутся переговоры о создании документальных сериалов, пишет «Бюллетень кинопрокатчика». Среди тех, с кем компания начала сотрудничать — Михаил и Лили Идовы («Юморист», «Лето», сериал «Оптимисты»), Кирилл Соколов («Папа, сдохни»), Алексей Агранович. Также «Метрафильмс» намерена привлекать новых авторов.

Компания начала разработку шестисерийного романтического драмеди «Джетлаг» для онлайн-сервиса more.tv. Проект позиционируется как «откровенный, бескомпромиссный и смешной взгляд на современные отношения, креативный класс и роль женщины в российском обществе». В ближайшие месяцы начнутся съемки и будут объявлены авторы сериала.

По сведениям на официальном сайте, «Метрафильмс» основана в 1993 году (прежнее название Teko Film, до 2003 года). Специализируется на разработке и производстве художественных фильмов, анимации, интернет-кампаний и брендированного контента.

Ранее сообщалось, что «НМГ Студия», которая занимается инвестициями в контент в холдинге Национальная Медиа Группа, приобрела 25% ООО «Студия Метрафильмс».

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»