img21 июля 2016 в 06:44

МГТС по темпам роста московской базы абонентов IPTV обогнал «Ростелеком»

По итогам первых шести месяцев 2016 года количество абонентов IPTV от МГТС выросло до 410 тыс. домохозяйств — на 17% больше по сравнению с этим же периодом прошлого года. У «Ростелекома» аналогичной показатель составил 7%, а общая база подписчиков услуги IPTV выросла до 78 тыс. абонентов.

Ранее темпы прироста абонентской базы «Ростелекома» по подключению к этому сегменту платного телевидения опережали МГТС. Если у МГТС в первой и второй половине прошлого года количество подписчиков увеличивалось на 17% и 25% соответственно, то у «Ростелекома» — на 94% и 100%.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на слова аналитика «ТМТ-консалтинг» Елены Крыловой.

Директор по маркетингу МГТС Дмитрий Кулаковский рассказал газете, что в компании рост связывают с расширением зоны охвата новой оптико-волоконной линии GPON. На начало года она была доступна жителям почти 4 млн московских квартир, из которых примерно 1,5 млн пользовались минимум одной услугой на базе этой сети.

МГТС, по данным Крыловой, на столичном рынке платного телевидения растет быстрее других операторов. Однако «Ростелеком» по прежнему занимает на нем доминирующее положение — его доля составляет 50%, тогда как у МГТС — 7% (учитываются абоненты всех видов подключений к платному ТВ). Из отчета «ТМТ-Консалтинг» следует, что в целом по Москве услугами платного телевидения пользуются 5,88 млн домохозяйств.

При этом «Ростелеком» опережает других операторов по количеству подключенных в течение полугода абонентов по всей России. За этот период общая абонентская база компания увеличилась на 230 тыс. подписчиков — больше чем у всех остальных операторов платного ТВ вместе взятых.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий