img10 июля 2020 в 13:25

«Ми-ми-мишек» и «Лео и Тига» увидят на Ближнем Востоке

Компания «Цифровое Телевидение» (совместное предприятие ВГТРК и «Ростелекома») совместно с компанией-партнером Nucleus Media Rights подписали договор со Spacetoon International о продаже прав на первый сезон мультсериала «Лео и Тиг» и на два сезона «Ми-ми-мишек».

Российские мультфильмы покажут на бесплатном арабском телеканале Spacetoon для детей, который вещает в Алжире, Бахрейне, Джибути, Египте и других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Соглашение между сторонами также подразумевает размещение «Лео и Тига» и «Ми-ми-мишек» на подписной видеоплатформе Spacetoon Go, а также поддержку и участие в лицензионной кампании и проведение промо-мероприятий.

Премьера «Лео и Тига» состоялась в октябре 2016 года на телеканалах «Мульт» и «Тлум HD». Мультсериал рассказывает о приключениях маленького леопарда Лео и его лучшего друга тигренка Тига, которые исследуют природу Приморского края. Права на показ этого мультфильма были проданы нидерландскому государственному вещателю.

«Ми-ми-мишки» — анимационный сериал о приключениях бурого медвежонка Кеши, белого медвежонка по имени Тучка и Лисички. Каждый из героев обладает своим особенным характером. Права на показ «Ми-ми-мишек» приобрели европейское подразделение HBО и эстонская телекомпания ERR.

Права на показ этих двух анимационных сериалов осенью 2018 года также приобрел американский онлайн-кинотеатр Netflix. 


Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий