img26 июня 2020 в 17:14

Минкомсвязь сократила требования лицензий телеканалов до конца 2020 года

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев подписал приказ о сокращении лицензионных требований для телеканалов и радиостанций до 31 декабря 2020 года.

Из перечня требований лицензий исключается в том числе вещание в пределах территории распространения телеканала или радиоканала, указанной в лицензии, а также объем вещания, передает ТАСС. Каналам также не требуется предоставлять в лицензирующий орган сведения об операторах связи, ведущих трансляцию телеканала по договору с вещателем, и о лицах, распространяющих канал в неизменном виде по договору с вещателем в порядке установленном действующим законодательством.

Кроме того, исключено требование о выполнении лицензиатом условий осуществления эфирного вещания с использованием радиочастот, определенных по результатам торгов.

Из требований исключены также обязательное вещание в ночные часы (с 00:00 до 06:00 по местному времени), запрет на приостановку вещания, а также сокращение территории вещания путем понижения мощности передатчика.

Ранее Шадаев подписал приказ, разрешающий региональным телеканалам и радиостанциям в целях экономии прекращать вещание с 00:00 до 06:00. Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин указывал, что снятие ряда требований к региональным радио и ТВ позволит сэкономить до 1 млрд руб.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий