img16 августа 2016 в 06:41

Минкомсвязи начал принимать заявки на присвоение радиочастот участникам и организаторам ЧМ-2018

Начался прием заявок на присвоение радиочастот или радиочастотных каналов для радиоэлектронных средств (РЭС) организаторов и участников спортивных соревнований в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года в городах России. Заявки подаются в некоммерческую организацию «Организационный комитет “Россия-2018”», говорится в официальном заявлении Минкомсвязи РФ.

Форма радиочастотной заявки установлена Минкомсвязью России в рамках постановления Правительства РФ от 9 июля 2016 года №646. Утвержденная электронная форма позволит упростить процедуру подачи заявки на получение разрешения, говорится в сообщении ведомства.

Также постановлением предусмотрены различные сроки оформления решений и проведения экспертизы возможности использования заявленных РЭС и их совместимости с РЭС, которые уже действуют и планируются для использования. Эти сроки будут зависеть от количества дней, оставшихся до начала первого матча спортивных соревнований. Например, в случае, если заявка поступила ранее, чем за неделю до первого матча, и оргкомитет подтвердил принадлежность лица, направившего заявку, к организаторам или участникам спортивных мероприятий, на экспертизу и оформление разрешения отводится по одному дню.

Полный текст заявление опубликован на сайте Минкомсвязи.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий