Минкомсвязи представило правила применения передатчиков эфирного ТВ с нормами для DVB-T2

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

28.06.2019 > 18:29
Минкомсвязи представило правила применения передатчиков эфирного ТВ с нормами для DVB-T2
Фото: DVB-T2 передатчик СТ-050 ОКБ "Альфа". Фото: okbalfa.ru
Минкомсвязи разработало проект Правил применения передатчиков эфирного телевидения – первой части Правил применения оборудования систем телевизионного вещания. Проект размещен для публичного обсуждения на официальном портале нормативных актов.

Публичное обсуждение проекта планируется провести с 27 июня по 17 июля 2019 года. Новые правила распространяются на телевизионные передатчики наземного эфирного аналогового вещания, передатчики наземного эфирного цифрового вещания, а также гибридные передатчики, указано в общих положениях документа.

Он призван заменить действующие в настоящий момент Правила применения передатчиков эфирного телевидения, утвержденные в 2006 году.

Основные изменения касаются конкретизации разделов, посвященных применению цифровых передатчиков. В документе 2006 года были сформулированы требования к передатчикам системы DVB, стандарт DVB-T2 в нем не упоминается (спецификации DVB-T2 были выпущены в 2009 году, этот стандарт был утвержден правительством РФ как стандарт цифрового эфирного телевидения в рамках ФЦП «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009—2018 годы»).

В разделе правил, посвященном передатчикам DVB-T2, вводятся требования к ним (частотные характеристики, входы и интерфейсы и т.д.). Подчеркивается, что при включении в схему передатчика приемника ГЛОНАСС/GPS использование ГЛОНАСС является приоритетным.

Для всех передатчиков, независимо от типа, правила регламентируют требования в части частотных диапазонов, номеров радиоканалов и номинальных полос частот радиоканалов. Также задаются требования к параметрам канала изображения и канала звукового сопровождения аналоговых и гибридных передатчиков.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться