«Триколор ТВ»

Цифровизация сельского ТВ забрала 90% выделенных денег

03.09.2019 > 10:16
Цифровизация сельского ТВ забрала 90% выделенных денег
Фото: Shutterstock
Как заявил генеральный директор ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрей Романченко, 90% бюджета строительства цифровой сети были направлены на охват 40% жителей России, которые живут в удаленных и труднодоступных районах.

Андрей Романченко сказал это на пленарном заседании пятого форума СМИ России и Китая, проходящего в рамках Восточного экономического форума, сообщает ТАСС.

По данным руководителя РТРС, с 2009 года по 2018 год в среднем каждые восемь часов происходил запуск цифрового передатчика. Всего построенная сеть включает в себя более 10 тыс. передатчиков на более чем 5 тыс. передающих станций. Также Андрей Романченко отметил, что до начала реализации программы модернизации эфирного телевещания четыре телевизионных канала принимали 44% жителей России, 27% населения могли смотреть только один-два телеканала. Сегодня охват вещанием первого мультиплекса, заявил Романченко, составляет 100%. 98,4% населения принимают его из эфира, 1,6% — со спутника. По мере реализации программы — за 10 лет — в России продано 100 млн телевизоров и почти 20 млн телевизионных приставок.

На сегодня в России остался 21 регион, где пока не выключено вещание аналогового эфирного ТВ. Последняя волна отключений аналога запланирована на 14 октября.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»