img27 июля 2016 в 08:29

Netflix объявил о создании фильма, посвященного «Панамскому архиву»

Компания Netflix совместно со студией John Wells Productions снимут фильм о том, как шла подготовка и публикация архива конфиденциальных документов офшорного регистратора из Панамы Mossack Fonseca. Фильм будет основан на книге The Panama Papers: Breaking the Story of How the World’s Rich and Powerful Hide Their Money, которую написали журналисты, первыми получившими доступ к «Панамскому архиву». Права на экранизацию книги принадлежат Netflix.

«…Мы уверены, что совместная работа с журналистами, которые напрямую взаимодействовали с источником [который передал «Панамский архив] и специалистов по сторителлингу из John Wells Productions помогут сделать захватывающую историю, которая произведет такое же воздействие, что и публикация информации о «Панамском архиве» на первых полосах мировых газет», — сказал директор по контент Netflix Тед Сарандос (Ted Sarandos), его слова приводятся в официальном пресс-релизе компании.

Ранее Netflix объявил о получении эксклюзивных прав на трансляцию нового сериала по вселенной Star Trek во всех странах, кроме США и Канады.

«Панамским архивом» называют утечку документов панамской юридической компании Mossack Fonseca. Его изучили журналисты со всего мира и опубликовали серию расследований, которые показали причастность мировых лидеров, политиков, известных деятелей культуры к офшорным сделкам, скрытой собственности и различным конфликтам интересов.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий