img15 июля 2016 в 10:11

Netflix в Польше начал принимать оплату в местной валюте

Жители Польши теперь могут оплачивать подписку на онлайн-сервис Netflix в местной валюте. Стоимость пакетов «Основной», «Стандартный» и «Преимум» предлагается за 34, 43 и 52 польских злотых в месяц соответственно. Эти суммы эквивалентны 7,99, 9,99 и 11,99 евро, сообщает Broadband TV News.

Польша входить Евросоюз, но национальной валютой страны остается польский злотый, потому что финансовые и экономические показатели государства не соответствуют требованиям, необходимым для вхождения в зону единый валюты Евросоюза.

Изданию Broadband TV News также стало известно, что Netflix, вероятно, усилит маркетинговую активность на польском рынке. В этом направлении сервис будет сотрудничать с агентством K2.

Netflix доступен в Польше с января 2016 года — в этом же месяце он появился в России. В первый месяц подписку на доступ к видеобиблиотеке сервиса оформили почти 340 тыс. жителей страны. Однако к марту абонентская база Netflix в Польше сократилась наполовину.

Аналитики IHS отмечают, чтоNetflix не оказывает заметного влияния на рынок платного ТВ. Эксперты считают, что для успешного развития на польском рынке сервису необходимо снизить стоимость подписки, добавить контент местных производителей и польские субтитры на англоязычные сериалы.

По данным IHS, объем рынка OTT в Польше составил 1,69 млрд евро в 2015 году. По этому показателю он является самым крупным в Восточной Европе, обгоняя Россию.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий