«Триколор ТВ»

«НМГ Студия» приобрела 25% в кинокомпании Keystone Production

15.07.2019 > 10:07
«НМГ Студия» приобрела 25% в кинокомпании Keystone Production
Кадр сериала «Кухня»
Компания «НМГ Студия», отвечающая за инвестиции в контент в холдинге Национальная Медиа Группа (НМГ), приобрела 25% кинокомпании Keystone Production.

В текущему моменту сделка закрыта, сообщили «Ведомости» со ссылкой на НМГ. Финансовые параметры не разглашаются.

Согласно базе данных «Контур. Фокус», по 50% ООО «Кейстоун продакшн групп» принадлежало гендиректору Александру Рубцову и Дмитрию Дьяченко, которые являлись продюсерами высокорейтингового сериала «Кухня» (выходил в эфире телеканала СТС), и его продолжения «Отель "Элеон"». В базе «Контур. Фокус» также указано, что одним из акционеров «Кейстоун продакшн групп» был Денис Жалинский, в настоящее время являющийся одним из четырех генеральных продюсеров группы компаний Yellow, Black & White (YBW).

По  информации сайта YBW, в данную группу компаний входит кинокомпания Keystone, а Рубцов и Дьяченко как ее представители указаны в качестве партнеров YBW.

Выручка «Кейстоун продакшн групп», согласно «Контур. Фокусу», в 2017 году составила 130 млн руб., что на 70% ниже по сравнению с 2016 годом, чистая прибыль – 73 тыс. руб. 

Основатели Yellow, Black & White Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк и Денис Жалинский наряду с генеральным продюсером «СТС Медиа» Вячеславом Муруговым продюсировали сериал «Кухня». В настоящее время Муругов – гендиректор «СТС Медиа» и президент «НМГ студии».

«Дмитрий Дьяченко и Александр Рубцов были среди создателей «Кухни», блокбастера СТС, обросшего целой вселенной из нескольких спин-оффов и двух полнометражных фильмов. Дмитрий – режиссер, прекрасно чувствующий российскую аудиторию, что доказывают кассовые сборы его хитов, в первую очередь «Последнего богатыря». Поэтому мы так рады сделке с Keystone и ждем новых совместных проектов, которые увидят миллионы зрителей на ТВ, в кино и на digital-ресурсах НМГ», - сказал «Ведомостям» Муругов.

На прошлой неделе стало известно о приобретении «НМГ Студией» 25% ООО «Студия Метрафильмс» – производителя анимационных фильмов, в частности мультфильма «Три кота».

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»