Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

НРА в 2020 году начнет продавать рекламу по целевым потребительским аудиториям

28.11.2019 > 10:19
НРА в 2020 году начнет продавать рекламу по целевым потребительским аудиториям
Источник изображения: Shutterstock
В следующем году «Национальный рекламный альянс» (НРА) начнет продавать рекламный инвентарь по кастомным поведенческим аудиториям. В пилотном проекте будут использованы панели GfK и данные Mediascope.

Ориентирами для НРА послужил опыт французского телеканала TF1 и американской исследовательской компании Nielsen, пишет Adindex со ссылкой на директора по продуктам и инновациям компании «НСК» Виктория Простякова и директора по медиаданным «НСК» Татьяну Елисееву («НСК» разрабатывает и внедряет технологии и продукты для НРА, является партнером Mediascope).

Потребительские аудитории в рамках новой модели дополнят привычный соцдем, в дальнейшем новую модель планируется распространить на все видеоформаты. По словам Елисеевой, проблема традиционного соцдема заключается в том, что он описывает только 50% потребителей услуг.

Использование потребительских панелей позволяет продвинутым игрокам планировать и прогнозировать кампании, а также отчитываться по реальным потребителям конкретных товаров и услуг. В настоящее время НРА модернизирует модель в части ценообразования и отчетности.

НРА намерен создавать партнерства с провайдерами потребительских данных, которые должны обеспечить адресность телевизионной рекламы. В итоге должна появиться методология объединения данных о медиапотреблении и покупках.

Осенью текущего года в НСК было создано R&D-подразделение, его цель – разработка и внедрение технологических продуктов для НРА. В планы подразделения входят внедрение кроссплатформенной валюты, автоматизация продаж и аналитики, развитие измерений, создание платформы монетизации ТВ-контента во всех средах.

Ранее сообщалось, что в 2020 году НРА планирует начать тестировать технологию Addressable TV (адресная, или таргетированная ТВ-реклама), которая позволяет показывать разную рекламу зрителям одного линейного канала в зависимости от их интересов. Готовый продукт НРА намерена представить рынку в 2021 году.

_________________________

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».