img30 августа 2016 в 07:11

НТВ-ПЛЮС до конца года начнет продажу гибридных тв-приставок

Гибридная тв-приставка от НТВ-ПЛЮС поступит в продажу в ноябре этого года. Она позволит одновременно подключаться к спутниковой антенне и интернету, чтобы абоненты оператора могли пользоваться интерактивными сервисами платного телевидения.

О появление такой приставки «Коммерсанту» рассказал один из участников рынка, в НТВ-ПЛЮС информацию подтвердили. Производством устройства займется южнокорейская компания Kaonmedia Co. Программно-аппаратную платформу разработали специалисты НТВ-ПЛЮС и «ГПМ-Технологии». Стоимость тв-приставки пока неизвестна.

Приставка сможет предоставлять абонентам оператора видео по запросу, функцию отложенного просмотра, возможность ставить на паузу и перематывать эфир. «КоммерсантЪ» пишет, что сервис «видео по запросу» будет осуществляться на основе агентских договоров с партнерами.

До конца года НТВ-ПЛЮС намерен нарастить долю новых приставок до 10% от всего проданного оборудования, а по итогам 2017 года — до 50%. В компании рассчитывают, что интерактивные функции помогут увеличить средний счет абонента в месяц (ARPU).

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий