img30 октября 2015 в 05:07

НТВ ПЛЮС отмечает перспективность Сибири и Дальнего Востока для развития DTH-услуг.

Директор дирекции по продажам Павел Ройтберг отметил высокий потенциал рынка платного ТВ Дальневосточного и Сибирского Федеральных округов.

Директор дирекции по продажам Павел Ройтберг отметил высокий потенциал рынка платного ТВ Дальневосточного и Сибирского Федеральных округов.

НТВ ПЛЮС отмечает перспективность Сибири и Дальнего Востока как регионов для развития услуг непосредственного вещания.
Директор дирекции по продажам НТВ ПЛЮС Павел Ройтберг отметил высокий потенциал рынка платного ТВ Дальневосточного и Сибирского Федеральных округов. В связи с недостаточно развитой коммуникационной инфраструктурой этих регионов, востребованы услуги спутникового телевещания, ДВФО и СФО отмечены как наиболее перспективные для развития DTH-услуг.
НТВ ПЛЮС рассматривает возможность активизации работы в этих перспективных регионах.
Технические ресурсы для развития DTH-вещания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке есть: в прошлом году в орбитальную позицию 140°в.д. выведен космический аппарат непосредственного вещания "Экспресс-АТ2". Его зона покрытия охватывает Восточную Сибирь и Дальний Восток.
Спутники, расположенные в орбитальных позициях 36°в.д., 56°в.д. и 140°в.д. позволяют охватить непосредственным спутниковым телевещанием практически всю территорию России.
Пока никто из российских DTH-операторов не анонсировал конкретных планов по использованию емкости "Экспресс-АТ2" для предоставления услуг индивидуальным пользователям.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных