«Триколор ТВ»

НТВ представил эфирные и коммерческие кейсы с HbbTV

29.11.2019 > 10:10
НТВ представил эфирные и коммерческие кейсы с HbbTV
Телеканал НТВ в рамках Национального рекламного форума представил интегрированные в телевизионные программы викторины, голосования, розыгрыши, реализованные с применением интерактивной технологии HbbTV.

С 7 июля 2019 года зрители НТВ могут пользоваться функцией HbbTV, становясь интерактивными участниками телевизионного эфира. Сервис доступен на всех телевизорах с поддержкой функции HbbTV, подключенных к интернету.

Первый эксперимент с HbbTV НТВ провел летом в эфире программ «Чудо техники» и «Еда живая и мёртвая». Аудитории могла принимать участие в серии викторин, предлагая свои ответы на выведенные на экраны во время эфира вопросы. Телезрители, выбравшие правильный ответ, получали уведомление с призывом ввести свой номер телефона, чтобы продолжать участие и побороться за главные призы. В результате свои телефоны оставили 85% зрителей.

На телеканале также отмечают, что запуск HbbTV продемонстрировал более высокий процент лояльной аудитории среди участников викторины по сравнению со всей аудиторией программы. В случае с «Чудом техники» он был больше на 89%, а с «Едой живой и мёртвой» - на 58%.

Другой пример – интерактивное голосование в рамках автомобильного шоу «Россия рулит!». Больше 55% зрителей, увидевших информер HbbTV, приняли участие в голосовании за понравившегося участника.

Кроме того, на старте телесезона телеканал реализовал коммерческие кейсы с двумя автомобильными марками: рекламная кампания Renault «Запись на тест-драйв в один клик» и «Жаркие дни Lada». В первом случае на экран выводился информер, приглашающей зрителей записываться на тест-драйв, во втором – аудитории предлагалось принять участие в розыгрышах от бренда. СTR (показатель кликабельности) в акции Lada составил 1,52%, Renault - 2,03%.

Ранее сообщалось, что в апреле 2018 года технологию HbbTV стал использовать «Первый канал»: зрители шоу «Голос» могли проголосовать за финалистов программы, а также выбрать наставников для следующего сезона. Константин Тимохин, который на тот момент занимал пост заместителя руководителя отдела информационных технологий дирекции общественных связей и интернет-вещания «Первого канала», в интервью «Телеспутнику» назвал голосование в «Голосе» удачным первым запуском HbbTV в России. Сейчас вещатель применяет функции интерактивного ТВ и в других своих программах.

В июне интереактивные сервисы на базе технологий HbbTV появились в трансляции телеканала СТС. 

О возможностях интерактивных сервисов на базе HbbTV читайте в интервью с директором компании «Телетаргет» Денисом Кабакчи.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»