«Триколор ТВ»
 

Операторы связи выступили против ужесточения согласования проектов сетей

13.01.2020 > 16:40
Операторы связи выступили против ужесточения согласования проектов сетей
Фото: Shutterstock
Проект поправок Минкомсвязи к закону «О связи» и Градостроительному кодексу, предполагающий возврат обязательной государственной экспертизы проектов строительства сетей, вызвал негативные отзывы операторов связи.

Процедура госэкспертизы проектов строительства сетей связи и их фрагментов была отменена в 2014 году. В начале 2018 года Совет безопасности поручил вернуть экспертизу, пишет «Коммерсант»

Проект поправок к приказам, представленный Минкомсвязи летом прошлого года, был раскритикован Минэкономики — в частности, из-за отсутствия в законодательстве о связи упоминаний такой экспертизы. По данным ведомства, возвращение экспертизы негативно скажется на сроках и стоимости строительства сетей: сроки вырастут не менее чем на шесть месяцев, а стоимость — на 400 тыс. руб. за проект.

В МТС считают, что это избыточное регулирование и «существующих механизмов достаточно для обеспечения целостности и безопасности работы сетей электросвязи». Введение этого административного барьера не соответствует современным условиям и государственной политике сокращения обязательных требований»,— отметили в «Вымпелкоме». Требования по введению госэкспертизы могут привести к увеличению времени на ввод сетей в эксплуатацию, особенно в свете планируемого запуска 5G и реализации проектов нацпрограммы «Цифровая экономика», сообщили в «МегаФоне».

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»