img27 июля 2016 в 11:50

Ожидания отрасли: телезрители будут платить больше за 4К-контент

Одним из основных факторов, мотивирующих поставщиков вводить 4К UHD, является ожидание, что телезрители будут платить больше за премиальный 4К-контент. Такого мнения придерживаются провайдеры видеосервисов, операторы платного ТВ и OTT, следует из результатов совместного исследования Irdeto и аналитического агентства SNL Kagan.

Согласно материалам отчета «Картина роста: глобальный обзор отрасли 4К UHD за 2016 год», 64% провайдеров видеосервиса и 73% производителей контента считают, что потребители готовы платить на 10-30% больше за подписку с доступом к видео в 4К. 96% провайдеров и производителей уверены, что к 2020 году большинство пользователей и операторов перейдут на 4К ТВ.

Участники опроса, в котором приняли участие больше 500 компаний, рассматривают 4К как конкурентное преимущество. Они намереваются вывести контент в сверхвысоком разрешении на рынок максимально быстро, чтобы удержать свои позиции. 88% участников опроса утверждают, что запустят 4К-вещание к 2020 году, причём большинство из них намереваются сделать на два года раньше, чтобы предупредить ожидаемый спрос. Кроме того, 57% респондентов заявляют, что считают сохранение «домашних» платформ ключом к успеху в области 4К, из чего следует, что, несмотря на стремительный переход ОТТ-сервисов на 4К, телевизионные приставки сверхвысокого разрешения сохранят за собой важные позиции на рынке, сообщает портал Advanced Television.

4К-контент представляет провайдерам и производителям как новые возможности, так и новые трудности, связанные с его стоимостью, совместимостью и безопасностью, говорит Годерт Бургхард (Godert Burghard), вице-президент по глобальному маркетингу Irdeto. По его словам, проблемой отрасли остается пиратство, и 4К-контент будет следующим объектом цифровых краж. С учетом того, что операторы платного ТВ и производители контента рассматривают 4К UHD как основной источник дохода в ближайшие годы, введение комплексной стратегии обеспечения безопасности контента становится приоритетной задачей, добавляет Бургхард.

На сегодняшний день наибольшую эффективность из методов защиты показывают сервисы обнаружения пиратства, защиты контента и аналитики пиратства в интернете. Введение стратегии по защите 4К-контента в действительности станет важной задачей для операторов платного ТВ с целью сохранения конкурентного преимущества над сервисами, не предлагающими 4К-контент.

Irdeto – зарегистрированная в Нидерландах компания, занимающаяся разработкой программных технологий, решений по управлению и комплексных систем для защиты и монетизации цифрового контента для платного ТВ, IPTV и мобильной связи. Две штаб-квартиры компании расположены в Хуфдорпе, Нидерланды, и в Пекине.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий