img26 октября 2016 в 09:23

Panasonic предложил оснащать смарт-кухни полками-дисплеями

Концептуальная смарт-кухня Panasonic включена в состав «умного» дома с технологиями Интернета вещей (IoT), представленного на экспозиции производителя Unique Interface/Unique Experience.

Отличительная особенность кухни от Panasonic — раздвижные стеклянные панели на кухонных полках, представляющие собой прозрачные OLED-мониторы. Таким образом Panasonic превращает обычные полки в полноразмерный телевизионный дисплей, сообщает онлайн-издание CNet.

Кухонную плиту Panasonic предлагает делать в виде обеденного стола. При этом пища готовится непосредственно на поверхности стола. При контакте металлического ободка специальной посуды с поверхностью стола ингредиенты внутри начинают нагреваться, в то время как остальная часть стола сохраняет комнатную температуру.

Подобная технология используется для охлаждения бутылок вина в винном шкафу. Стекло шкафа представляет собой дисплей. При прикосновении к нему отображается внутренняя температура и влажность, характеристики каждой бутылки и кулинарные рецепты блюд, подходящих к выбранному напитку.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий