img20 октября 2016 в 08:08

Pioneer DJ научился использовать Интернет вещей для отчисления роялти с треков, звучащих в клубах

Производитель клубного и диджейского оборудования Pioneer DJ совместно с музыкантом и продюсером Ричи Хотином запустил проект Get Played Get Paid («Сыграно — заработано»). Его цель — контролировать с помощью технологий Интернета вещей (IoT) распределение роялти за музыку, которую профессиональные диджеи играют в своих живых сетах.

Как сообщает онлайн-издание Residentadvisor, в рамках проекта Get Played Get Paid будет задействовано созданное Хотиным приложение RADR для диджейского софта Traktor, которое теперь интегрировано с сервисом KUVO Pioneer DJ. RADR отслеживает идентификационные данные проигрываемых вживую треков, KUVO — сравнивает метаданные композиций в реальном времени с базой данных продюсеров и музыкантов. В сообщении отмечается, что Хотин и Pioneer DJ сотрудничают с Association For Electronic Music, объединяя свои технологии для более точного отслеживания фактически звучащей в сетах музыки, чтобы лицензионные платежи распределялись более справедливо.

Сейчас клубы и диджеи должны сами фиксировать трек-листы для распределения роялти. Передаваемые сведения часто являются неполными или неточными, что приводит, в том числе, к тому, что роялти получают музыканты и лейблы, чья музыка на самом деле не звучала.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий