После окончания карантина телесмотрение вернется на прежний уровень

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

08.05.2020 > 16:20
После окончания карантина телесмотрение вернется на прежний уровень
Фото: Shutterstock
После завершения режима самоизоляции и карантина телесмотрение вернется на прежний уровень, прогнозируют эксперты британского подразделения международного агентства маркетинговых исследований Kantar.

После введения карантинных мер смотрение линейного телевидения по всему миру растет на десятки процентов, сообщает Sostav. Согласно данным Kantar, в списке лидеров по этому показателю находятся Перу, Испания и Китай.

По сведениям Mediascope, в России в первую неделю карантина время просмотра телевидения среди аудитории старше четырех лет в среднем по стране выросло на 24%. За аналогичный период 2019-го, наоборот, наблюдалось снижение показателя.

Как рассказал генеральный директор Kantar Russia Евгений Попов, во время самоизоляции традиционные медиа и онлайн-ресурсы стали для многих возможностью не только получить наиболее актуальную информацию, но и способом найти поддержку.

В тоже время, исследование Kantar показывает, что уровень доверия к телевидению в кризисных ситуациях растет, а к социальным сетям падает.

Несмотря на резкий рост телесмотрения, после снятия карантинных мер данный показатель вернется к привычному уровню. К подобному выводу эксперты пришли, проанализировав статистику телесмотрения в Китае, где эпидемия коронавируса уже прошла.

По мнению гендиректора и сооснователя GetShop.TV Андрея Григорьева, после окончания периода самоизоляции уровень телесмотрения в России снизится, но не вернется к показателям 2019 года, когда время просмотра ТВ неуклонно сокращалось. «В конечном итоге цифры вернутся в «докарантинное время» с небольшим ростом 5—10%. Возможно, в России график возврата к прежнему телесмотрению также займет больше времени, так как снятие карантинных мер у нас будет происходить в несколько этапов, что значит плавное возвращение населения к активной экономической деятельности», — считает Григорьев.

Рекламные бюджеты после снятия карантинных ограничений, скорее всего, не вернутся к прежним показателям, полагают в Kantar. Эксперты ожидают, что до 50% бюджетов, ранее выделяемых на продвижение в местах продаж, может перераспределиться в пользу рекламы в интернете, на телевидении, в социальных медиа и других диджитал-каналов — туда, где есть целевая аудитория.

Несмотря на сокращение бюджетов и карантинные угрозы, исследователи Kantar уверены, что отказываться от рекламы на ТВ не стоит. По их данным, полное снятие рекламных бюджетов критически скажется на узнаваемости. Максимальный уровень сокращения рекламного бюджета, который дает возможность в дальнейшей восстановить бренд, это 50% от докризисного, считают в Kantar.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться